phi01

教育目標当校では下記に掲げた目標のもと、学生を育成しています

우리 말과 글을 잘 배워 늘 쓰며 민족성을 지닌 조선학생을 키운다
朝鮮語をよく学んで親しみ、民族心を深く持つ学生を育てる
향학심을 가져 학습을 깊일수 있는 실력, 다방면적인 능력을 가진 학생을 키운다
向学心を持ち学習を深められる実力と、多方面で能力を発揮できる学生を育てる
동무와 학급, 학교를 귀중히 여기는 도덕품성을 갖춘 학생을 키운다
友達とクラス、学校を大切にし、道徳品性を備えた学生を育てる

重点目標

● ウリマル(朝鮮語)の学習・使用に主力し、ウリマルの4大機能を高める。
● 読書活動を積極的に奨励し、学生たちを45分間の授業に意欲的に参加させる。
● 委員会活動、クラブ活動を活発に展開し、学生たちの自立性と協調性を育てる。
● 部分週5日制・課外活動・行事などを通じて、民族性、および多方面で力を発揮できる知識を育てる。
● 愛校心を日常的に育て、掃除などの美化活動を積極的に行うようにする。
● 家庭との連携を親密にし、協力して学生たちを育てる。