5月14日に行われた、毎年恒例のユチバン쑥떡만들기(よもぎ餅作り)。
オンマたちが講師になって材料のお話、作り方を親切に教えてくれます。餅を粉からこねて、丁寧に作り上げます。
出来上がったお餅にきな粉、ゴマ油をまぶし、皆で美味しく食べました。
幼い頃から民族の伝統的な料理に馴染み、味わうことで味覚、情緒が自然に育っています。
オンマたち、コマッスムニダ!잘 먹겠습니다!
5月14日に行われた、毎年恒例のユチバン쑥떡만들기(よもぎ餅作り)。
オンマたちが講師になって材料のお話、作り方を親切に教えてくれます。餅を粉からこねて、丁寧に作り上げます。
出来上がったお餅にきな粉、ゴマ油をまぶし、皆で美味しく食べました。
幼い頃から民族の伝統的な料理に馴染み、味わうことで味覚、情緒が自然に育っています。
オンマたち、コマッスムニダ!잘 먹겠습니다!